Привидения Шекспира

Привидения, правда. не курят,
Но любят сигарный дым.
И пар глинтвейна от Урии
Очень нравится им.

Он на травах. В нем лето.
В нем пылинка истории.
Шкаф был бы пуст без скелета -
Как пьеса "Гамлет" без Йорика!

Леди, мы не знакомы?
Дождик. Войдёте в холл?
Мистер Макбет здесь дома.
Выпил. Поёт "Йо-хо-хо!"

Нет, с раздраженным тоном
Здесь нельзя. Боже мой -
Скоро же с шестью женами
Будут Генри Восьмой!

Вот Ваш глинтвейн. В нем лето.
Можжевельник, омела
И капелька с губ Джульетты.
С поцелуем Ромео...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.