Осень - колдунья

Как прекрасна осень золотая
С огнененной листвою и дождём.
Взглядом птиц последних провожая,
Мы тепла совсем уже не ждём.
В парке тихом бродит по аллее,
Грустно улыбаясь, старичок.
Песнь поют скрипучие качели,
Убаюкивая высохший листок.
От дождя укрывшись под зонтами,
Через лужи прыгает народ.
Словно в детстве в классики играя,
Отвлекаясь от своих забот.
Как прекрасна осень золотая
С огненной листвою и дождём.
Кажется, природа умирает
И в предсмертном сне горит огнём.
Пусть пылают золотые листья,
Под ногами пусть шуршат, шуршат.
Пусть в порыве ветра поднимаясь,
Над землёй, танцуя, вальс кружат.
Я любуюсь осенью - колдуньей.
Как прекрасно песнь её звучит!
Беззаботным холода дыханьем
В золотой наряд всё облачит.
Как прекрасна осень золотая
С огненной листвою и дождём.
Землю в плащ багряный одевая,
Грусть уносит золотым листом.


Рецензии