Венецианские маски. Шут - Джокер - Буффон

Костюм шута - заплата в полный рост,
колпак же - уши от осла и хвост.
фальшивый скипетр, звон бубенцов и смех -
на 100% гарантируют успех!

Шут - зеркало кривое короля,
с тех самых пор, как кружится земля,
кривляясь правду говорит в лицо,
в карман шельмец не лезет за словцом.

Случается, шуты царей умней,
но интеллект не продлевает дней,
за правду можно голову сложить,
а можно лгать и вовсе не тужить.


Рецензии