Венецианские маски. Доктор Чумы - Дотторе Песте

Внешне он похож на галку -
Птичий клюв и чёрный плащ,
Страшен вид, ещё и палка.
Доктор он или палач?

Доктор! Но чего? Чумы!
Жаль, с чумою он на "вы",
чем её лечить - не знает,
крыс дубинкой разгоняет.


Рецензии