Матери

   
             Твои волосы длинные,
             Русые,почти чёрные,
             И косы на две половины             
             Заплетались,непокорные.
             И в одну,мой друг,
             Потом стали заплетаться,
             Короной пышной вокруг
             Головы обвиваться,
             Как венок из лавра
             На голове победителя,
             Как картина из Лувра,
             Что неудивительно.
             Но выпала пороша
             В холодное предзимье,
             Не тает это крошево
             Под небом сине-зимним.
             Посеклись волосы,
             И где подевались?
             На частые полосы
             Гребнем прижимались.
             Хладно-белым инеем
             Виски покрылись,
             И косынкой синей
             Скромно принакрылись.
             Дескать,к глазам
             Да неплохо голубым,
             Но вот волосам
             Нет красы твоим.
             Серебристая нить
             Сплела все волосы,
             Стала жизнь стричь
             Косы в полосы.
             Как последний твой
             Платок надевался,
             Синь-зелёной каймой
             Мне запоминался.
             Мелкий синий цветок,
             При нём листик вился,
             А где красный завиток,
             Тот совсем притаился.
             Да,волосы чёрные
             Стали совсем седыми.
             Мои слёзы покорные
             Не подымут из могилы.
             Причёска пышною горкою,
             Но вот стали седыми...
             Мои слёзы горькие
             Не подымут из могилы.
             Как же так случилося,
             Что в зимнюю порошу
             Стало,приключилося
             Что-то нехорошее?!
             Как же мне не верится,
             Словно всё обман!
             Ах,закройте все двери,
             Возьмите беды на аркан.











 
            
       

            


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.