Февраль. Монголия
Февраль тогда суровым, видно, был.
Тайфуны, вьюги, снежные метели.
Пушистым войлоком мороз поля накрыл,
Обул в гутулы серые отели.
Тень бледная от дальнего леска…
Все это было, видно, не напрасно.
Снег пожелтевший от гобийского песка
Лежал, как горы сливочного масла.
Горел Восток, как ножевая рана.
До пухлых звезд подать всего рукой.
И облака, как белая сметана,
Плывут над посиневшею рекой.
Свидетельство о публикации №118012901488