Морозным утром
...старик, привычно курит на крылечке,
в мохнатой шапке, не замерзнуть чтоб,
пускает безупречные колечки,
я безответно помашу рукой,
как это делаю последние лет двадцать,
и нерушимый утренний покой
слегка зевнет и будет продолжаться...
.., и словно блеск твоих любимых глаз,
мелькнет звезда на темном небосклоне,
и что-то в мире, разделившем нас,
меня за плечи незаметно тронет,-
а это ты проснешься далеко,
порвется сон, где мы с тобою вместе,
как струйки дыма - тихо и легко
парим над зимней степью и над лесом...
...ты грустно улыбнешься и вздохнешь,
подушку стиснешь - нежно и покрепче,
и рук твоих невидимая дрожь
меня обнимет ласково за плечи.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №118012901457