Иноземец

Ты стоишь по ту сторону зеркала,
В которое я смотрюсь.
Столько в зеркале том иноземного,
Что на сердце находит грусть!
 
Я пытаюсь смеяться, нравиться,
Но неискренен мой оскал,
И фасон кружевного платьица
Непростительно подустал –

Как и взор твой, не выражающий
Чувств земных, кроме одного:
Поутихло в душе пожарище,
И не теплится ничего.

Чем же ты в зазеркалье греешься,
Иноземец в родном дому?
Объясни мне, я тоже грешница,
И, наверное, всё пойму.


Рецензии