У Кремля

Память крутит ночами кино,
Про то,что было давно
Там в иллюзиях самообмана,
У Кремля,девчонка стояла.

Пять утра.Светало. Бессонница.
День Рожденье. Успенская звонница.
И февраль лютый, в маске Пьеро,
Ставку ставит ва банк,на зеро.

Не хватало на жизнь Кислорода
У судьбы,как в руках кукловода
Настроение множил на ноль-
Белый снег,словно горькая соль.

А луна под сводом Кремля,
Приговор оглашала каря.
И к победам железная дверь,
Открывалась лишь списком потерь.

Равнодушие лиц,каплей дегтя,
Как вдогонку,царапало когтем
И звучал колокольный ей звон,
Вместе с плачем души,в унисон.

Путь не виделся больше никак
Весь огонь любви в сердце иссяк,
И февральский мороз ни по чем,
Хоть и грозным он был палачем.

Так хотелось Мечту в Большом Городе,
Отыскать понимающий взгляд
Не могла она видеть на холоде-
Впереди еще много наград.

Что задышит грудь  Кислородом,
Ноты вырвутся из души,
Будет петь громко жизнь год за годом:
"Лишь любви своей свет не туши!"

И  прошло времени уж ни мало,
День Рождение скоро опять
У Кремля,на рассвете алом,
Мне с Мечтой,в  обнимку стоять!


Рецензии