Любовь моя, Россия

   Любовь моя, Россия.

О, как же долго, Россия,
Тебя нелёгкая носила,
Когда во имя бездумных перемен,
Всё лучшее в тебе, что было,
Едва не загубила,
Тиранам угождая,
Лежащим у кремлёвских стен.

Но, волей милостивого Бога,
Туманом утренним из лога,
Исчезло бесов наваждение.
Нечистой силы сорвав оковы,
Прозрев от вредных заблуждений,
Отвергнув мглу идей совковых,
Встаёт Россия на путь спасения.

Восстань, Россия, к новой жизни!
Тебе судьбой определённой,
От скверны прошлого очистись,
Омывшись ключевой водой.
В грехах покайся душою сокрушённой,
И, в вере предков возродившись,
Вновь станешь ты святой.

Избавься от дурных привычек:
От пьянства и от лени праздной,
От смрада сквернословия,
Разбойных шаек, бандитских смычек,
От недомыслия и пустословия,
От пагубы безбожия заразной               
И жизни грешной и безобразной.

Тельцу златому не поклоняйся.
Люби всем разумом и сердцем Бога,
Ходи проверенной дорогой
И к церкви православной,
Отечества опоры главной,
Как к матери, душою прилепляйся,
С родной землёй не расставайся.

В молитве осеняй себя крестом.
На зависть недругам заклятым,
Твори во всём добро
И не дружи со злом,
Не навлекая беды и несчастья
На свой народ, чтобы потом
Не быть потомками проклятой.

Твой путь, Россия, строго,
Тебе указан свыше:
Любовь к народу и к Спасу Богу.
Нет истин этих в жизни
Для тебя превыше,
Надёжней к счастью
Ты не найдёшь дорогу.

Не изменяй заветам предков,
Их память клеветой не оскверняй.
Не слушай глупых и дурных советов,
Народ свой верой соединяй.
В ответ на Родину наветам,
Врагам её и их клевретам
Отпор давай и смело защищай.

Пусть не страшат тебя невзгоды.
Ведь время смуты и разброда
Прошло, как день ненастный.
Твой тяжкий крест в лихие годы
Пред Богом не окажется напрасным,
Но принесёт благие всходы
По вере и делам твоим прекрасным.

Народ российский трудом прославит
Родную землю и  Отчизну.
Он силой духа от бед избавит
И приведёт к счастливой жизни
Тебя, любовь моя, Россия.
Неся свой крест, весь мир наставит
К спасению душ, как сам Мессия.

Пусть на земле твоей, Россия,
Благословенной и богатой,
Царят согласие, любви обилие
И мира радость непрестанно,
Коль сохранишь всё то, что свято 
Своей молитвой сокрушённой,
Во славу Спаса возглашённой.

Тогда святую твою землю,
Многострадальная Россия,
Господь, твоим молитвам внемля,
Своею волею всесильной,
Спасёт от бед и унижений,
А мир,  твоим величию и силе,
Воздаст почёт и уважение.


Рецензии
Сергей, тема сегодняшнего дня. Написали серьёзно, правдиво, с надеждой.
Впечатляет. У меня тоже есть "Россия".
С уважением, ....

Чуприкова Елена   01.02.2018 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.