В Питер
когда хочется выехать в Питер,
всем сказать "пацаны, извините"
и уже не вернуться совсем?
В мои мысли не лезь -
там есть тонкие, хрупкие нити,
а за ними - пустая обитель.
Там жил мальчик,
желавший понравиться всем.
Я ментально - не здесь.
Я - с бутылкой вина на Фонтанке
или даже в горящем танке -
исчезаю, как в тьму звездопад.
Говорю же, не лезь!
Мои кости и так наизнанку.
Там, внутри, ветхие полустанки
и к ним поезд идёт невпопад.
Эта ложная месть
изначально слепа и бессмысленна.
Она сгинет за числами, листьями -
Меня даже не кинет в дрожь.
Считай это за лесть,
когда летние, лёгкие мысли
прибивает гвоздями так быстро
самый влажный и искренний
питерский дождь.
(07.09.17.)
#poetryonthewaveoflife
Свидетельство о публикации №118012912675