Прощание с Литейным

эта ночь была беспокойной, с дурными снами
утром, ища в потёмках, в пакетах, фен
хотелось плакать, ругаться плохими словами,
в голове прочно встало - ну вот. всё. совсем.

чувство, будто залезли ко мне в живот
и давай ковырять руками своими грязными
- как здесь холодно! и полы бы помыть, все в чёрных пятнах. а на окна поставить стеклопакеты...- убивали. убивали! резали. этими дурацкими фразами.

неужели не ясно?! нельзя с этой комнатой - ТАК.
эта чёртова комфортабельность всё погубит.
но люди грубы не только с людьми...
не зря я холодильник заново перекрасила.

сколько их? выходило на этот балкон...
сколько их? на кого с зонта смотрел Достоевский...
сколько счастливых глаз выдержал этот дом?
говорят, я собственник к людям.
а сейчас мне жаль, что - не этого места.

переедем сегодня, совьём  в другом доме своё гнездо,
но так хочется, чтобы к тебе, угловая наша, относились с уважением, честно.

25.01.2015


Рецензии