ПСР на местности

       посвящается
       людям и собакам
       добровольного поисково-спасательного отряда
       "ЭКСТРЕМУМ"

Под мхами век глазам озёр остались сны,
И берега усталых речек не тверды,
Болот обманчивый покой, не всех пускает он домой,
А значит след продавит здесь, башмак промокший твой и мой...

Холодный дождь попрячет поздних комаров,
В свои права вступает ночь, я к ней готов.
А тот кто нет, - держись! Побудь ещё живым!
Сойдутся точки наши, вдруг, поговорим...

Какое дело нам, - зачем тебе обратно?
Кому-то жить как жил, всё просто и понятно!
Но коль судья даст дополнительное время,
Кому-то шанс, распорядиться им мудрее!

Ведут ли звёзды, или спутники пониже,
К зверью в нутро или в архив болотной жижы,
Не торопись! - Лес панибратства не прощает!
Кто против, пусть грибы уж лучше, покупает...
 
Но если знать бы всем, когда придёт беда,
Людей в лесу мы не искали бы тогда,
А раз бывает "что-то вдруг пошло не так",
Побудь на месте, - я уже одел рюкзак...

Что наша встреча неизбежна, - врать не буду.
До километров так бывает жадным чудо!
Но пессимистов среди нас найдёшь едва ли,
И выкуп мы не раз шагами набирали!

Закрыт район бывает с результатом разным,
Но кто не ищет, тот живёт скорей напрасно!
И пусть костлявую от отклика трясёт!
Что можешь - сделай, и будь что-будет - наше всё...

(послушать - к названию +"песня" в яндексе)


Рецензии