До грозы

До грозы жучок лесной
Улетел к себе домой.
В одуванчик-шарик
Спрятался комарик.

И сложили бабочки
Юбочки и шапочки,
И укрылись в травах,
В рощах и дубравах.

А семейство муравья
Быстро спряталось у пня
Под сосною длинной
В домик муравьиный.

Только длинный червячок,
Червячок-дождевичок,
На краю тропиночки
Лёг и ждёт дождиночки.               


Рецензии