Поэма о времени

(когда есть с чем сравнить)

Взвесив, суммарные массы,
Наших медийных известий,
Каждому будет ясно,
Мир не стоит на месте.

Кто-то там смотрит в телек,
Кто-то завис в Ноотбуке,
Тот, кто в себе не уверен,
Или просто  от скуки.

Нет передач подросткам,
Ладно, малыш при деле.
Нет и в Бютжете прироста,
И с «ВеВеПе» присмирели.

Нету в селе молодёжи…
Раньше, как мы звенели!
Кому-то стали «не гожи»
Танцы в конце недели.

Раньше бютжетные деньги,
Были при каждом клубе…
Теперь при домах присели,
Или сидим в «Ютубе».

Был биллиард мужчинам,
Плохо жилось, наверно?
Сена стогов по долинам,
Всё для зимы, то верно.

Труд, все тогда уважали,
Но, бригадиров ругали.
Танцы в конце недели,
Уже привычными стали.

Но это в другом веке,
Было когда-то с нами…
Трудно сейчас не заметить,
Всё изменилось с годами.

Раньше тут каждый парень,
Трактор получит, машину,
Пашню плугом поранит,
И приукрасит картину…

Только трудом и потом,
Здесь создавались блага.
Сейчас не найти работу,
Городской победил стиляга.

И поменяли названья,
И с каждым годом  всё краше,
Красивые  высокие зданья,
Только там нет наших.

Город подмял потоки,
И перекрыл все краны…
Но знайте, наступят сроки,
И, мы, все залечим раны.
«Бубесол»  29.01.18г.


Рецензии