Босая женщина

Босая женщина, широкий сарафан,
Открытого плеча волнует свежесть,
Передника, истрепанный карман,
И робкая, и кроткая небрежность.

И запах волоса, что аромат травы,
Вечернего покоса, терпкий, сытный,
Где обращенье с женщиной на Вы?
Уклад и быт,  общинопервобытный.

Она походкой, лунною, плывет,
И черпает закаты рукавами,
Но только грусть ее под ребра жмет,
А время по лицу, обид словами.

Досталась красота, доверху  чаша,
И ум и стать, и мысли глубина,
Что бабье счастье – видно доля наша,
Босая женщина тоской обнажена.

И робкая, и кроткая небрежность,
Распахнут, чуть примятый сарафан,
Открытого плеча волнует свежесть,
Распущенных волос самообман.
                26.12.2017г.


Рецензии