Северная Энеида Начало

    Предисловие.

  Грохотало,проносилось
  В синеве пустых степей
  И стонала Русь Святая,
  Под копытами коней.

  Грудь давил колючий панцирь.
  Тяжело дышать земле.
  Молчаливо призывала
  Руки пахаря к себе.

  Отгремело лихолетье,
  И накал страстей убыл.
  Лишь седой бурьян качая,
  Ветер в поле голосил.

  Потянулись в степь подводы:
  Поделил землю народ.
  И,сохой взрыхляя поле,
  Не заглядывал вперед.




 


Рецензии