Психбольница у Лавры

кто-то скажет - "вчерашний день".
мне припомнится звон колокольный,
жуткость веток деревьев и листьев грязь,
а за зданием страшно-жёлтым -
спокойный Обводный.
высоко надо всем чайка гордо летит,
её крик, как укол мне. куда-нибудь влево.
я несу беломор, Пастернака, счастливых билетов, шифры.
смутно помня, как выглядишь, милый, ты.

5.11.2014


Рецензии