Милада, - 32

Как ты прекрасна, поэзия моя. Ты струишься
Из меня. Воспевать тебя не устану я. Поэзия
Моя, как малое дитя. 9 месяцев носила,
И вот тебя я народила.

Теперь она будет не только моя. Не только моя,
Но и ваша, - поэзии полная чаша. Прокатит тебя,
По грешной памяти моей. Проведет по тропкам
Вчерашних дней.
 
То девой яркою нарядится, то речкой звонкой
Заюлит, то тройкой свадебной прокатится, а то
Слезою заблестит. Твой нрав прекрасный не
Навязчивый. Тебя за хвост не ухватишь.

Но в самый миг, такой заманчивый, ты вдруг,
Развеяться спешишь. Летишь вперед, моя крылатая.
Уж во Вселенной ты была. И на челе была заплатою.
И в старой горнице жила.

Люблю тебя, моя поэзия. Где нам летать еще с тобой.
Хочу признаться я поэзии в любви огромной, неземной.
Хочу за ручку как с ребеночком, с тобой по жизни
Я идти. Где знать, а может я, ребеночком, вслед
За тобой, буду брести!



Твой испуганный взгляд, твои руки дрожащие,
Твое сердце, которое в пятки ушло. Я могу описать,
Это очень заманчиво. Но боюсь, чтоб перо меня
Не подвело.

Через годы я вижу и через расстояния,
Как твой взгляд, осмелев, вспоминает меня.
Как он ищет в душе те минуты свидания. Как
Навечно уже, там улыбка моя.

Мне мой дар позволяет, чудесными красками, описать,
Как художник, момент, сохраня. Через годы я вижу твой
Нежный и ласковый, твой испуганный взгляд. Он ищет меня!
(Дитя поэзии. Испуганный взгляд.)
Mila_more.(2015)


Рецензии