Затуманивши

- "солнышко дай мелочи на пиво" прикладывает руку к горлу- "просто вилы"
 остановилась - честно же спросил. выуживаю с кошелька, что было
на вид не пьянь, и чисто мой - убила б, обняла б, приговорила б.
- "Вам повезло" - протягиваю руку, и ощущаю внутренне потерю,
- "Я тебя начинаю уже обожать". Мне хочется верить, но я не верю.

Пошла, не смотря назад. взобралась на Литейный балкон, вышла
а там с высоты моего любимого дома - снова он. ковыляет, низ - белый, верх - чёрный.
а в моей голове нет вопросов, не хотела чувствовать себя обречённой и спустилась. бежала по той стороне Литейного, аж до самого Невского неслась,
как собака чёртова преданная
надежды на все фонари вешавшая, лишь два цвета увидеть хотевшая.
только он-то исчез. не сложилось у нас, не смоглось.
я обратно бреду, в сердце стук, а в глазах нет и слёз.
только фраза внутри - "солнышко, дай мелочи на пиво"
а ей словно ответ - "а нас по-прежнему друг к другу так и не прибило".

15.09.2014


Рецензии