***
Хоть бы ты слышал
хоть бы ты знал
кажется, то, чего страшно боишься
псом вгрызается в горло
и он хохочет, рычит себе всласть
Господи не дай сумасшествию меня забрать
Почему так страшно-то?
Ничего ведь не происходит
Я смотрю в монитор на чужие лица
неизвестных авторов фотографии
а внутри все трясется
и больно больно больно
страшно
нечем дышать совсем
обнимаю себя и прошу
маленькая, не плачь
да какая тут маленькая?
самая маленькая. самая
как будто вселенная назло расширяется
чтобы унизить меня бесконечностью
показать насколько мало мое место в ней
и сколько бесполезности
маленькая, не бойся
всё отступит и все пройдет
если поплачешь то станет легче
обещаю, поплачь, поплачь
я тебя обниму покрепче
ты не бойся эту вселенную
ты спрятана на далекой планете
и никто нас с тобой не найдет
зубоскалы-собаки отступят
ты вздохнешь и спокойно уснешь
будешь спать и тебе ничего не приснится
и я надеюсь только на то
что завтра это не повторится
Свидетельство о публикации №118012912100