И всё-таки не рада я зиме

Зима пришла, но я не торжествую.
Мне ближе к сердцу зелень солнечного лета.
Зимой обычно я о нём тоскую,
По красоте закатов, свежести рассветов.

Зима красива кипенью снегов,
В мороз- махровым инеем на ветках.
А летом разноцветие полевых цветов
Пестреет вышивкой, как на салфетках.

Зимой на лыжах  хорошо пройтись,
Но летом можно в речке искупаться.
Ты сбором ягод и грибов займись,
На зиму ими надо запасаться.

Зимой так кОроток наш день,
Но время зимнее у нас длиннее.
А летним жарким днём стремимся в тень,
Жаль, лето кОротко и стало холоднее.

И всё-таки не рада я зиме
С морозной стужей, снежной вьюгой и ветрами.
А летнее тепло по сердцу мне
И навевает юности воспоминания.

29.01.2018

фото из интернета


Рецензии