Ах, нежный вораст - семнадцать лет!

Ах, нежный возраст - семнадцать лет!
На все вопросы -дерзкий ответ.
Бушует море, вздыбив волну,
Бесстрашно за буйки плыву.
У всех все плохо?!- У меня -лучше,
Я все смогу! Я буду круче!
Вершины надо преодалеть? -
Свой Эверест смогу воспеть!
Запрыгну в поезд проезжий я
И... в неизведанные края!
Романтику во всем я вижу,
И музыку Вселенной слышу!
Я встану рано на рассвете,
Чтобы рожденье солнца встретить,
Пройду сквозь тернии, вперед!
Попутный ветер песнь поет!
Так думала, я так мечтала,
Наив бровадой прикрывала,
Не ведала, как жизнь сложна -
Не поле ж перейти должна.
Нет праздников, одни лишь будни,
И на ухабах сбиты ступни,
Суметь бы грозы переждать,
Чтоб радуге потом сиять...
Я падала, но поднималась,
На руку друга опиралась,
Затем теряла все и вновь,
Искала... И нашла любовь!
И все ж смогла, я одалела!
Любовью долгой заболела,
И берег жизни свой нашла-
Взрастила сад и ожила!...


Рецензии