Два праздника
Звезду просила,
Самую яркую,
Чтоб посеребрила
Новогодние подарки.
У белых облаков,
Самых пышных,
Возьму шуб-обнов,
Раздают,я слышала.
У солнца сила,
Такая дальняя,
А позолотила
Подарки пасхальные.
Куличи из пшеницы,
И яйца красные,
Золотые свечи,
Огоньки их ясные.
Месяц полон сил,
Белить чёрные косы,
А ты бы посеребрил
Певуньям клиросным
Голоса высокие
Этих божьих овец,
И поют они по нотам,
Нотам своих сердец.
Как откроют уста,
Так с них слетают
Звёзды в небеса,
Там и обитают.
Белый шёлковый платок
У одной певуньи
Вдруг розами потёк,
Как у колдуньи.
А придёт тёмная ночь,
Плюшевая, бархатная,
Так кружево сплетёт,
Нежное и яркое.
Сгодится и на шаль,
И на платье тож...
Отдадут,им не жаль,
А мне будет гардероб.
Гардероб да подарки
Я всегда собираю.
Два праздника ярких
По жизни я знаю.
Свидетельство о публикации №118012901184