Ещё до крещения Руси

ДО КРЕЩЕНИЯ РУСИ

Давным ещё давно.До крещения Руси
когда земли россов были в мелких княжеств
и иноземцы- историки не переписали рукописи
считая россов дикими рассадником невежеств
Тогда сказки на Руси были другие
герои в них сплошь добрые и не злые
Кощей Бессмертный это же волхв и старец
он ворожей и предсказатель и мудрец
Баба Яга была волшебница и фея
учила она детей. Искала среди них способного корифея
а бедные русалки спасали людей
что были обречены в реках на гибель
и песни пели, играя им на лютней
Они влюблялись в юношей юных
любили их, пусть даже он не был ей жених
А бес иль леший
они к людям были так добры
преподносили лесов дары
и выводили заблудивших
из чащ бурьянов и из другой какой дыры
бесов даже дети не боялись их
по вёснам леших всех будивших
А водяной добрейший старичок
русалкам он как отец
хотя живёт в болоте
и рыбу ловит на крючок
он с детства был приобщён к рыбалке и охоте
Ну, а наш милый домовой
и это всем уже давно известно
шутник и балагур старик такой живой
ему и в комнатёнке совсем не тесно
Вот так злые англо-саксы
кроили по своему историю без прикрас
а за одно все древние сказки и рассказы
чтоб веру в величие россов убить , стереть в нас


Рецензии