Где то на перепутье миров...

На пересечении двух улиц города,дорог,
Бушует море:красивое,опасное,
бескрайние и властное,
Но не пускает тебя на порог,
Лишится всего,вот это горе...
Потом все обратиться в прах,
И даже море,ураган,сильнейший ливень и буран,шальной свободный ветер,жуткий страх,
Бежать от смерти,в попыхах,душу вертеть,на углях.
Тогда подумаешь жизнь кончена,все вокруг завяло,
остатки счастья,духа пыл,ты растоптала,меня потеряла,
от этого всего,черт приуныл,
сказал что он забыл,как  выглядит добро,
зачем этому миру столько зла,добро совсем что ль умерло?!
Внимательно посмотрел мне прямо в глаза,уставился недолго в небеса,как будто верил в чудеса,и твердо ждал ответа.
Подумав,я сильно не спешил с ответом.
Добро-есть отраженье света,в темной  чаше с солнечным лучом.
Я знаю будет сложно,но все равно,хотя б начни с Привета.
Черт глухо ужаснулся  и вымолвил одно:"Привет,сей человек,в ад не спеши,там дико холодно и одиноко все равно,
одни грязные грешники да пустое дно.
Подожди,не стоит мою книгу по обложке судить,на вот выпей хоть со мной хотя бы это вот вино,
а то там скучно и темно,
громко,многолюдно и не то,
а здесь на перепутье,хотя бы есть,стол,скамейки,радио,ну и конечно ты мой дьявольский проказник,
ну да и что с того что ты обычный рассказчик!?
Ты рассуждаешь очень здраво,очень трезво,а это мой друг уже положительно интересно,
в аду не сыщешь достойных собеседников увы,
одни советники,да посредники,
да их много,все они разные,есть небольшое но,
они безмолвно праздные,за жизнь они натворили многое и вот все по заслугам получили!
В конце концов сожрут их ада львы.
Ну возможно,их этому учили,ими руководили,жизнь не ценили,черти такие же как я,
их подчинили,но это не меняет ровным счетом ничего!
Я хочу чего-то нового,поэтому тебя спросил я,про добро...
Добро,я погляжу,щас в дефиците,
почему же,что случилось?!
Дарите радость,человечность,счастье милость,правду,доброту,Вы в этот мир несите!
Тогда в загробном мире,вы наконец-то благодатным сном поспите!
Как оказалось позже этот черт был добрым ангелом давным-давно,
достал из шкафа крылья,огляделся,
встрепенулся,улыбнулся,и сказал:"Ну так,не мудрено...
Пущу я снова свет в свою душу"
И с этими словами голову он вверх поднял:"Ты послушай... "
Поднял с пола крылья,развернулся и громко захохотал:"Душу дьяволу я продал,
но и  мой роковой час счастья настал.
Я вспомнил что был ангелом,и я хороший все равно,
коль вернулся к старому,значит так суждено.
Со временем всю свою доброту растерял,злым демоном я стал,
словно был одурманен и пьян.
Но ты помог мне,чем тебе благодарен,доверяй судьбе,и тогда ты будешь щедро одарен!"


Рецензии