Мятущая душа

Звёздное море плеснулось на берег
Тянет с собою и в небо зовёт
Я разбегаюсь, воды не касаясь
Крылья раскрою, пора мне на взлёт
Дальше от моря и ближе всё к небу
Звёзды объятия мне распахнут
Солнце лучами мне душу согреет
Ленты туманностей в путь поведут
Кружат века, улетел, не вернусь я
Скучно и душно там жить на Земле
Вечный простор бесконечности нужен
Истины поиск теперь нужен мне
Только вот, кажется, что поспешил я
Истина та, что ищу, на Земле
Значит, вернусь и её отыщу я
Станет спокойно мятущей душе.


Рецензии