Мы - русаки!

Мы - русаки!- отец твердил,
Гордился этим, нас учил
Не забывать корней своих -
Сибирских казаков лихих.
Нам с детских лет Таджикистан
Родиной, мамой доброй стал.
Мы выросли средь мусульман,
Стол называли "дастархан".
Когда отец совсем седой,
С тростью, - был ранен под Москвой,-
Ко мне приехал погостить
В Смоленск, я здесь осела жить,
Он удивлен был тем, что здесь
В автобусах для старых мест
Не уступают молодые
Парни и девушки России.
Встают, кто старше молодых
И часто сам в годах седых.
В Таджикистане, как войдешь,
С мест вскакивает молодежь.
Мы упустили воспитанье
И потому к старым страданье
Куда-то спряталось, укрылось.
Мы - русаки! Жизнь изменилась.
         29.01.18г
Мой отец очень гордился тем, что он - русский.
Умер в Казахстане в 2003г


Рецензии