Математика жизни

Я- на оси координат
Лишь точка.
Иду вперед, а не назад:
Все точно.

И, цель свою определив,
В пути рисую,
Свой график жизни очертив,
Я некую кривую.

С судьбой воюю иногда
Борьбой неравной.
Но чудо: линия всегда
Выходит плавной.

Как будто некая рука
По своду правил
Мне посылает ангелка-
Огрехи править.

В углов коварных остроту
Соломку стелет.
А петь мелодию не ту
Душа не смеет.

Ты линией крыла намек
Послал мне,
Мой старый добрый ангелок,
Добра сиянье.


Рецензии