Если ты недоволен миром...

Если, ты, недоволен миром,
если мир недоволен тобой,
значит стало в душе твоей сыро,
значит, это не ты..., другой.

Оглянись..., всё живёт и чает,
всё - твоё и, пойми, для тебя...,
видишь, солнце за тучкой играет,
ветер волосы гладит любя.

Вечер на ночь глаза закрывает,
ветка клёна в окошко стучит,
доброй ночи тебе желает...,
кот спокойно в ногах лежит.

Завтра утро в окно заглянет,
светом белым погладит щеку,
дню, поверь..., он тебя не обманет,
грусть твою перемелет в муку.

Я тебя убедил? Не знаю...,
только, знаю, хандра пройдёт,
и от грусти... не умирают,
она, за руку, радость ведёт.


Рецензии