Здесь...

Снующий народ и спешащие люди...
Вся жизнь в суете... И другой уж не будет...
Планета Земля - это место для чистки.
Здесь зёрна от плевел отделятся быстро.
Вся сущность гнилая наружу здесь лезет
И все мы здесь ходим по краешку бездны.
И если прогнулся и дал вдруг слабинку,
Найдёшь ли потом ты к Богу тропинку?...

Здесь жизнь театральна, а ценности мнимы...
Любовь здесь продажна, а чувства под гримом.
Здесь люди безвольны, живут неваляшкой,
Не в силах порвать, как удавку, упряжку.
И кажется, выход найти невозможно,
Хоть вырваться хочешь до боли, до дрожи.
Депрессии мысли накатят как волны,
Покажется вдруг, что живём мы условно...

Отвага и честь здесь давно позабыты
И картою зла Света козыри биты.
И правит князь Тьмы здесь, всем очень довольный,
А люди не слышат набатного звона...
Трезвонит звонарь, все в мозолях ладони...
Быть может, живое он в душах затронет...
Разбудит в сердцах ли любовь он и совесть?
Иль будет конец и печальною повесть?

А люди снуют, свою жизнь проживая,
Скрижалей каноны едва вспоминая.
И всё же, МЫ ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС существуем!
А нужное ль пестуем мы зачастую?
От многих услышишь, что в деньгах лишь счастье,
А дружбу и искренность встретишь нечасто.
Негоже, родные, от злата зависеть,
Должна быть ЛЮБОВЬ здесь всех благ нам превыше...

    Валуйская Е.В.

    29.01.2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.