Духу побед

Прыжок во тьму, мгновение, полёт
И липкий страх, всего на краткий миг.
Взмах чёрных крыл за Грань переведёт
Откроет долгий Путь на сотни лиг.

Заря вздымает огненный клинок.
И солнца луч доспех позолотит.
Дорога к счастью стелется у ног.
Сулит победы в сотнях новых битв.

Свистит волынкой ветер в волосах
И пляшет, в нетерпеньи, славный конь.
Рассвет сияет в солнечных глазах
И рвётся из души святой огонь.

Ты полетишь на новую войну.
Пройдя над строем шёлковых знамён.
У доблести окажешься в плену
Стальной лавиной будешь опьянён.

А после боя, дань свою собрав,
Развеешься туманом над рекой.
Росою алой средь побитых трав,
Всем павшим в битве подарив покой.

Но вновь войны вскипает алый стяг.
И шелест стрел полынный край накрыл.
Ты рвёшься ветром на златых кистях,
Победу предвещая свистом крыл.


Рецензии