Светлый путь

Я в Божественный Храм захожу
Алтари для себя открывая
Обстановка-моих ощущений непонятна-Душа-......не святая!
Под высокие своды смотрю-
на меня косят строгие взгляды
А под кожей холодной струёй,
чувство где-то,какой-то пощады.

Каюсь,я....-Никогда не входил,не прошёл-не открыл дверь в-"Святую"-
Не познал что такое-"Молитва"-
не испытывал тягу-такую
А не чувствуя к Богу вины-(хоть признаюсь,что даже мальчишкой)
мои детские губы шептали и просили
-"Ты Боже спаси"-!

Храм огромный,под свод купола,
роспись окон,меня восхищает
Словно краски все,мира сюда,(а творцы свой талант не скрывают)
Райских птиц и пейзаж-без границ
воссоздали живую природу
Всю богатую живность вплотив
всё в угоду,земному народу

По углам позолотных икон,взгляду все,величаво-красиво,
Над молельницей,статно висел на цепях крест резной-Иисус Христос.
Он вознёсся к святым небесам жертвой стал-защити повелитель
Храм спаситель-так гордо звучал
Храм Христа-его плоть и обитель

В центре купол большой-Образа,
чей-то взгляд,поучительно,строго
Краски золотом,писано тонко,
божье слово,иконы-их много
Обстановка-величий торжеств,
запах свечь,умоляли-прощенье
Заполнялись ряды-многолюдно,
а с небес,как вулкан-изверженье.

Грянул колокол главный,-в повтор пару раз-звон подспорья звучало
А могучий набат по окрестности сёл
понеслось-эхо вновь повторяло
Этот звон,он как стон в небесах
раздавался и в душах селился
Каждый думал в тот миг о своём
и по своему,тихо молился.

Очищалась греховная плоть,святость- в души,в сердцах помещалась
Каждый думал,просил,кто о чём
Милость к нам,с теплотой ощущалась
Служба шла,души таяли,млели
кто с обидой пришёл-позабыл
А прощать-кто-совсем не умел
Обнимаясь и плача -простил

Как в награду,по душам,по нотам
словно слыша людскую печаль
Заиграл по волшебным аккордам
Сердце храма-"Орган"-звал нас в даль
В даль мечты по дороге счастливой
где так просто,и в сердце молил
В Храм дороги к себе-путник грешный
был я в нём-в Светлый путь заходил.

29.01.2018.Andrei Riss.


Рецензии