Умирала лебедь. Цикл Экология
Озеро молочное от зари алело,
Умирала лебедь с длинной белой шеей.
С длинной белой шеей,в алых пятнах грудь.
И бегут минуты - больше не вернуть.
С длинной белой шеей,кровью истекает.
А от взмаха крыльев волны потухают.
И,собрав все силы,всё ждала рассвета.
Голубеет небо.Силы больше нету.
Рана кровоточит,пулевая рана.
А в глазах мутнеет молоко тумана...
4.09.1982г.
г.Москва.
Свидетельство о публикации №118012910562