По снежной целине

Прикрыло землю покрывалом.
Повсюду так красиво стало!
Но где ж дорожки и пути,
И как мне к цели подойти?

Большие впереди следы.
Решила я по ним идти.
Шаг оказался тот широк.
И вот в сугробе правый бок.

С трудом я ногу подняла.
Дорога будто поплыла.
Я вновь упавши, поняла,
"Что шапка не по мне была".

По снегу мне пришлось ползти.
Решила как - нибудь дойти.
Шлёп... и я в кювет попала.
И в снегу совсем застряла.

Но вот конец того пути.
Мне всё же удалось дойти.
Гораздо всё могло быть хуже,
Еслиб я попала в лужу.

Снег на брюках, и на шапке,
Снег в карманах, в сумке снег.
Отряхнулась, всё в порядке
И опять счастливей всех.

      


Рецензии
Харашо, пиши ишшо!

Валерий Поротиков   22.03.2018 15:42     Заявить о нарушении