Человек химический и человек ботанический

Миром правят другие приличия,
И нрав их не тот что раньше.
Вот живёт человек химический,
А через стену живёт человек ботанический,
И тот, и другой причащаются фальши.

Один пьёт бациллопупцинум,
Другой отпивается чаем для похудания,
Щедро засахаренным лечебным голоданием,
Применяемым ещё сарацинами.

Один разбавляет чеснок с содой,
Второй покупает ящиками содовую,
Пипсы и крипсы – вагонами.

Один – покрывает на ночь
Лицо огурцами зелёными.
И, непременно, синим лучком.
Пьёт по утрам кофе с чесночком.

Второй ищет на книжных полках
Новые следы Атлантиды,
Да старые следы отсутствия инопланетян.

Непременно, пьёт чай пакетированный,
Покупает готовые салаты, нарезки,
Мезим ему необходимый,
Как и уголь, дважды активированный,
Средством от тараканов по рецепту невестки.

Оба будут жить счастливо и долго.
И, безусловно, и без лишнего толка,
Диетам своим радоваться.
Болеть животами, глистами,
Кистами, анафемами, ионами радия.

Лишь бы враги не продали Родину,
Дорогую Телеэкрандию!


Рецензии