Грачи прилетели
Ласково греет и светит в оконце,
Манит призывно, зовёт прогуляться:
"Встань, выходи уже, хватит валяться."
Спешно ручьи под снегами ожили,
В дальние странствия вдруг заспешили -
Птицей весна прилетела крикливой,
С криком кружится над спящею нивой..
Лета предчувствие, тёплой погоды..
Птицам в полёте хватило невзгоды -
Встречные ветры их в клочья трепали,
Серые тучи их компас сбивали,
Путь преградив им.. Меняя маршруты,
Птицы теряли часы и минуты..
Стаи заметно к весне поредели -
К цели упрямые птицы летели..
Чёрным пятном на снегу белоснежном,
"Зиму клюёт" хоровод безмятежный,
Вдруг расшумится и чёрною кучей,
Лихо взметнётся вдогонку за тучей..
Просит земельку от сна отряхнуться,
Спящей весне предлагает проснуться,
В каждой проталинке ищет росточек,
В клювике держит замёрзший листочек..
Хитро зима до сих пор озорует -
Корм белоснежною вьюгой ворует..
Злятся бураны и воют метели -
Дверь распахните - грачи прилетели!
Свидетельство о публикации №118012910303
отнимет часы,станет всем не до сна,
уж скоро в садах запоют соловьи,
лягушки заквакают:-Чьи же мы,чьи?
А аист гнездо вдруг над крышей совъёт,
ужели вам весточку он принесёт?
Ручьи побежали от талых снегов,
земля задышала,прочь снежность оков,
девчонка с косичкой вдруг стала Краса
и всё это, право,зовётся Весна
Андрей Ушаков 07.04.2018 14:44 Заявить о нарушении