Влево теперь или вправо - уже неважно... 2018

...Все было слишком привычно: в глубоком штиле
Жизнь пребывала, удача
Кутала в пледы, а ангел сидел на них.
Только вот вдруг, в одночасье
Злая судьба за тебя твою жизнь решила.

...Петлю надела.
Мол, только по ней иди.

///

Влево теперь или вправо — уже неважно:
Все равно ходишь по кругу.
Пусть и ладьей — у доски ссеченЫ углы.
Грея холодные руки,
Думая, что
сможешь выбраться, жить как раньше,
Все же идёшь, углубляя свои следы.

Стены вокруг с каждым шагом — мощней и выше,
Ну а дорога — удобней.
Вот и бредешь. До последнего кирпича
Думаешь, что ты свободен,
И по привычке веришь, что все решишь, но
дьявол давно
занял оба твоих плеча.


///
29.01.18.


Рецензии
Это попытка поэкспериментировать.
Далеко не самая удачная, но почему бы и нет?)

Анастасия Романова42   25.09.2018 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.