Бессонная ночь

Чернильные глаза,
И взгляд упрямый;
Кровавое пятно
На всей щеке,
И в отражении слезы
Сгущает краски
Ночь затерянной звезды.

Упавшая луна
Покоится средь луж;
И тихий шелест, тишина,
И мерно спящий
Добрый муж.

К ногам скатился бледный луч,
В нем отражение мое —
Потрескивание серых туч,
В котором бог поёт!

Покинутые простыни,
В кровавых пятнах пол,
И загоревшиеся звезды
Усыпали лицо.


Рецензии