Ленинабадская тетрадь -восток дело тонкое

Весь город нежно - розовый шатер.
В наряде праздничном и улицы,и парки.
То зацвели  урючные  сады -
ВЕСНА! БАХОР! Мы ждали этот праздник!

Любуемся, вдыхаем  аромат,
Так тонок он! Неповторимый запах!
Проходят дни.....и отцвели сады...
И изумрудинки в ветвях - то завязь.

Ждет детвора зеленых тех плодов,
Которые зовутся КОНДАКАМИ -
Кислинка хрусткая, молочное ядро,
Вкуснее лакомства, пожалуй, не едали.
     1980 г.


Рецензии
Прелестное творение! Понравилось прочтение. Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   12.10.2022 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.