Верность

Эпиграф.,,Человек - может предать!Собака - НИКОГДА!"

Одинокий, бездомный пес.
Сжался в нише под старой скамейкой.
Ветер злой снова дождик принес.
И вода с крыш течет тонкой змейкой.

Остановка теперь - дом родной.
Здесь живет он почти,  что три года.
А когда был хозяин живой.
Был у пса дом, была и порода!

Он отсюда его провожал.
Когда тот уезжал на работу.
Вслед автобусу долго махал.
Пес хвостом своим, беззаботно.

Проходили за днями дни.
За годами - летели годы.
Пес, с хозяином, жили одни.
Деля радости с ним и невзгоды.

Он хозяина - обожал!
Знал, что тот его, тоже любит.
Дружбой верной ему отвечал.
И казалось так вечно будет.

Но однажды пришла беда...
В этот день так же с неба лило.
Пес хозяина ждал, как всегда.
Но предчувствием сердце томило.

Наконец и его маршрут.
Из него, как всегда, народу.
Пес увидел, хозяин шагнув.
Тихо вскрикнул, упав прямо в воду.

Пес рванулся к нему, облизал.
Но хозяина сердце не билось!
И со смертной тоскою в глазах,
Пес завыл с горя, что было силы.

,,Скорой помощи''силуэт.
Вмиг его мир собачий разрушил.
А,,мигалки''режущий свет,
Как ножом искромсал его душу.

Одинокий, бездомный пес.
Тихо воет под старой скамейкой.
Лапой трет он свой мокрый нос,
А из глаз слеза - тонкой змейкой!


Рецензии