Венецианские маски. Кот - Гатто

Позвольте вам представить Gatto,
Облезлый, старый мудрый кот,
в почёте, неге жил когда-то
теперь же всё наоборот.

Пока здоров, силён и молод,
и есть охотничий азарт,
не знаешь, что такое голод,
теперь же корке хлеба рад.

Что знал, то рассказал вам в басне,*
прочтете, станет вам ясней.
Венецианский Кот несчастен,
давно не ловит он мышей (с).


* - Басня о бедняке и коте


Рецензии