Доверенным лицом в...

Эх,Лановой!..Ну правда,Вась,
Ну вот скажи,зачем тебе всё это надо?!
Зачем ты вляпался,я извиняюсь,вдруг во власть.
Позор ведь ждёт,а вовсе не награда.

Ты стал доверенным лицом.
Эх,Вась,они ж тебя купили,обманули.
Ведь был ты,Вась,актёром-молодцом...
Теперь тебя лицом и обмакнули.

Мозги,наверное,запудрили тебе,
Наобещав... Что там наобещали?
А этот факт-теперь как куча на судьбе,
И эта куча смоется едва ли.

Не пожелаю я позора никому,
Что ты себе избрал в конце карьеры.
Ведь эти игры,Вась,ни сердцу,ни уму.
Да ты не плачь. Ведь в этом ты не первый.

Талант,конечно,ты ведь не пропьёшь.
Но с властью быть-как плыть в отхожем месте.
Мудр,Вася,тот,кто различает ложь,
Кому и честь превыше мерзкой лести.


Рецензии