Вчерашний сон
Лик Хорса в миллиард карат,
Стоит Диана Артемиды,
И держит на плечах закат.
Моя прекрасная Эллада,
Дщерь Аполлона и Луны,
В хрустальных струях водопада,
Из тишины.
Где Андромеды манвантара,
Змееволосой головы,
Коней троянских табуны,
Стремит Персея аватара.
* * * * * * * * *
Я камень, мне нельзя стенать,
И неподвластно мне молиться,
Пусть твои души, дни и лица,
Не перестанут меня ждать.
28 января 2018 г.
Свидетельство о публикации №118012809272