Пурга, метель, мороз...
И на четвертый день лишь улеглась,
Как будто все забыла, отступила,
Вдаль убежала и другими занялась...
Весь день сияло солнце очень ярко,
А к вечеру мороз стал очень груб,
Похрустывает снег,везде дороги чистят,
И дым столбом идёт из труб...
К утру морозец молодой ушел поспать,
Ну, а ему навстречу шел Дед Мороз
В раскошной шубе,в валенках и шапке...
Усугубляя человеческий прогноз!
На градуснике сорок! Сорок два!
И мгла стоит, и стылый воздух...
Лишь небольшой туман над речкой,
Да и та лунка скоро уж замёрзнет!
Мороз стоит неделю-две,
Морозит воздух он, сады и крыши,
Лишь детям старый нипочём,
Коль с санками, да с горочки, на лыжах...
Лишь щеки красные и лоб замёрз,
Скорей домой, там печка топится, семья...
Согреют все, там бабушка и мама,
И счастье- рядом вся родня!
Мороз гуляет, дышит над землёй,
Но отчего- то люди не в обиде,
Похлопывают по рукам, бокам...
Или, Мороз, домой! Ну, хватит, старый, будет!
г.Ушарал, январь 2013 года.
Свидетельство о публикации №118012809250
Как хочется мороза - 40 градусов!!!
*************************************************************************
После метели, затишье...
http://www.stihi.ru/2018/02/09/6484
************************************
Солнечной весны и вдохновения!!!
Людмила Казакова 55 21.02.2018 10:12 Заявить о нарушении
Галина Алексеевна Рафалович 21.02.2018 10:31 Заявить о нарушении