Русь изначальная

РУСЬ МОЯ МАЛАЯ, РУСЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ,
ГДЕ ТВОИ ВИТЯЗИ, ЧТО ТЕБЯ ЖДЕТ,
ТО ЛИ ПОГИБЕЛЬ, КОНЧИНА ПЕЧАЛЬНАЯ,
ТО ЛИ СПАСЕНЬЕ С ВЕЛИКОЙ ПРИДЕТ.

СКОЛЬКО ВЕКОВ ТЫ СРАЖАЛАСЬ НЕИСТОВО,
РУССКИЕ СКОЛЬКО СЛОЖИЛИ ГОЛОВ,
ВЕРУ СВОЮ СОХРАНИЛА, КАК ИСТИНУ,
ДЕТЯМ СВОИМ ИХ ОТЕЧЕСКИЙ КРОВ.

ТОЛЬКО ТЕБЯ РАЗОРВАЛИ СЕРДЕЧНУЮ,
ЛЕГЧЕ ТЕБЯ РАЗОБЩЕННУЮ БИТЬ,
НАШИ ОТЦЫ ЗАВЕЩАЛИ НАМ ВЕЧНУЮ,
ВЕРУ, НЕ ДАЙ ЖЕ НАМ БОЖЕ ЗАБЫТЬ.

РУССКИЕ БРАТЬЯ, МЫ ВСЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ,
НЕЧИСТЬ НА РУССКУЮ ЗЕМЛЮ ПРИШЛА,
ВСЕ ТРИ РУСИ ПЕРЕД ГОСПОДОМ РАВНЫЕ,
НАША ЗВЕЗДА В ВИФЛЕЕМЕ ВЗОШЛА.

ВСТАНЕМ ЖЕ БРАТЬЯ ОТВАЖНЫЕ, СМЕЛЫЕ,
БУДЕМ ОТЧИЗНЕ НАДЕЖНЫМ ПЛЕЧЕМ,
РУСЬ ЖЕ ВЕЛИКАЯ, МАЛАЯ, БЕЛАЯ,
ВМЕСТЕ ВРАГА ИСТРЕБИТЕ МЕЧЕМ.

В КАЖДОЙ СЕМЬЕ БЕЗ ГРЕХА НЕ ОБХОДИТСЯ,
ЕСЛИ ИУДА НА ТРОНЕ ВОССЕЛ,
ДЕЛО УПРАВИТ САМА БОГОРОДИЦА,
КИЕВСКИЙ ТРОН ЕЕ ТРЕТИЙ УДЕЛ.

РУССКИЕ ЖДУТ ТЕРПЕЛИВО, НЕ СЕТУЯ,
НО И ТЕРПЕНИЮ БЛИЗИТСЯ КРАЙ,
ОБЪЕДИНИТ РУСЬ СВЯТУЮ, ВСЕПЕТАЯ,
СБРОСИТ В ОБРЫВ ОРДЫ ВРАЖЕСКИХ СТАЙ.


Рецензии