Мечта о лете
Озорными копытами
Мне родную поет сторону,
Где-то девка сопит неумытая,
Речка синяя гонит волну.
Хороша ты деревня родимая,
Старых хат электрический век,
Полночь вся сигаретная, дымная,
В суете-маете дискотек.
Я сегодня приду рано-рано,
Чтоб крестьянам озвучить стихи,
Увлечет озорная Светлана,
После чтения меня в лопухи.
Сладко колется сено душистое,
Чернозема ластятся куски,
И целует девчонка пушистая,
Лечит-лечит меня от тоски.
Над оврагами ветер буянится,
вечер неба меняет раскрас,
И сосна одинокою палицей,
Застит лунный насмешливый глаз.
Обнимаю и тискаю милую,
Поет Зиньки синичья свирель,
Брошу города поступь унылую,
Серых улиц предательский хмель.
И людей брошу странных, помятых,
В новомодных футлярах одеж,
Лучше дерну в деревню ребята,
Мять и мять неокрепшую рожь.
Только пустит ли город-паскуда?
Что метелью за ворот метет,
Что забот понавешивал груды,
Что споткнусь я -
вот этого ждет.
Только пустит ли город-громада,
Упрощать-успокаивать жизнь,
В мир где нету ни Боско ни Прады,
Где на сене - мечты-миражи.
Свидетельство о публикации №118012808755