Виртуальная Россия в телевизоре живёт
В телевизоре живёт,
А на деле - нет в ней силы
Обеспечить свой народ.
И куда ни глянешь только,
Всюду видишь нищету -
Виртуальность длится долго
Населенью на беду.
Власть живёт в своей России,
А народ живёт в своей.
В виртуале всё красиво,
А народ бедней и злей.
Но, вот, всё же, телевизор
Выдаёт нам виртуал:
Нищеты в стране, мол, мизер -
Каждый, мол, богатым стал.
И, видать, сосед соседа
Дурит, будто нищий он:
"Как бы это мне проведать,
Где он прячет миллион?
Не один, быть может, двести,
Прячет где-нибудь от нас.
Я ж не лох - смотрю я "Вести",
Голубой наш милый глаз".
Свидетельство о публикации №118012808740