Сонька славная кошка...

. . .
Сонька – славная кошка,
    и, главное, очень уж тихая, -
ни «мяука» пустого, ни «мярга»
                без повода нет.
Да и с поводом тоже.
     Как часики детские, тикает
и грызёт молчаливо
     положенный ей «Китикет».
Сонька – славная кошка.
Как жаль, что мы с нею не видимся.
Мне её не погладить,
            ей не потереться у ног…
Но она на меня,
       я уверена в том, не обидится,
коль общаться со мной
        запретил ей кошачий божок.
Сонька – славная кошка,
          теперь уже очень далёкая.
Ей работа одна –
      грызунов в огороде стеречь.
Я её вспоминаю,
              мышастую и волоокую,
чтоб от мыслей ненужных
             себя в выходные отвлечь.


Рецензии