Снег кружит, заметает листву
Ветер рвется, снег с дождем моросит
На дорогах замерзшие лужи,
Желтый лист под ногами хрустит.
По листве пробежался морозец
И морозом прибита листва,
Потемнел георгин и повис на морозе
На деревьях последняя машет листва.
Белоснежным узором расписаны крыши,
Белым снегом присыпаны кромки дорог,
Белоснежной каймой обрисованы ветки,
Снег кружит заметает листву.
Но, от радости плачет калина в саду-
Красным бисером ягодки ярче
И сияют, звенят на кусту,
Она слаще, вкуснее зимой на морозе
Одинокая, алая точка,
Дорогой птичий хлеб на ветру.
23.10.2016./28.01.2018.
Свидетельство о публикации №118012808226